miércoles, 17 de noviembre de 2010

ALIMENTACIÓN ALREDEDOR DEL MUNDO: ARABIA SAUDITA

Publicado por: Keydi Paz

Hábitos alimentarios:
· El consumo de cerdo y alcohol es prohibido
· Emplean mucho las verduras
· Las especias más utilizadas son: la canela, el comino y el cilantro
· Entre los refrescos más comunes se encuentran: agua mineral, zumo de frutas y el Champagne Saudí
· Comen sentados a la mesa o en el suelo.

Platos típicos
¢Khobz :pan árabe sin levadura se consume en casi todas las comidas.
¢Faláfel: bolas de garbanzos fritos
¢Shwarma: cordero en tiras
¢ Halva: dulce, masa azucarada con pasas y almendras
¢ Té árabe: se toma en reuniones formales o familiares. Se toma sin leche y se le añade hierbas de diferentes sabores.

Fiestas religiosas
Ramadán: mes de ayuno
· Aid– al– Fetr: final del ayuno
· Aid– al– Adha: Fiesta del Sacrificio
· Hajj: peregrinación a la Mecca y lugares santos del Islam
· Umrah: peregrinaje menor.

Eventos especiales

· Jenadriyah: Festival Folclórico
· Día de las Madres: 10 de mayo.

Datos curiosos
· La mitad del país está deshabitado por la existencia de un desierto
· Las expresiones de afecto en público, entre hombres y mujeres están prohibidas e incluso penadas
· Para el ingreso a este país, solo se otorgan visas para negocios y visitas a familiares
· Oran 5 veces al día
· Los fines de semana, lo constituye los jueves y viernes.
· Solo se permite la entrada a la Mecca y Medina a los musulmanes

. Las mujeres deben llevar una capa y velo negro.

“ALIMENTATE DE CULTURA Y FORTIFICA TUS CONOCIMIENTOS”

No hay comentarios:

Publicar un comentario