Puerto Rico
La Isla del Encanto
Alimentación alrededor del mundo
Conocida popularmente como la Isla del encanto, Puerto rico es la segunda ciudad mas antigua del viejo mundo.
Los nativos de la tribu taína llamaban a la isla Borikén, que significa "Tierra de Nuestro Altisimo y Noble Señor" .De allí surge el gentilicio "boricua", sinónimo de "puertorriqueño"
Puerto Rico se convirtió en territorio de los Estados Unidos en 1898; el 25 de julio de 1952 pasó a ser Estado Libre Asociado.
La historia se hace palpable a nuestra realidad en un recorrido por las murallas y los fuertes de la ciudad, visitando sus galerías de artes más finas, museos, iglesias, plazas y acogedores cafés, se sentirá partícipe de un filme de época.
Existen atracciones que no puedes perderte al visitar Puerto rico como: San Felipe del morro, San Cristóbal, Bahías Bioluminiscentes, El Yunque, Destilería de Ron Bacardí, Isla Gilligan.
Hábitos Alimentarios
Los hábitos alimentarios de las poblaciones son expresión de sus creencias y tradiciones
y están ligados al medio geográfico y a la disponibilidad alimentaria. Este es el caso de Puerto Rico sus raíces caribeñas lo convierten en un país de abundante gastronomía. Se acostumbra a comer alimentos como pescado, arroz:
¨ Arroz con habichuelas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWLVe4B88PWFqMncrRXM-gfp7yaAvpb1v6n62e-zkOc776K-nM0Zw7Cxb3hKColGxGMFEKA_YkOqW54LkEFGJuDW1AAr6WXYVH3KN00y6P7K29AFew0HT9JmvPrpJv3bmMc8WAlxNjcXa3/s320/ss1d17_tostones_lg%255B1%255D.jpg)
¨ Tostones (patacones)
¨ Tamal (tiene una combinación de plátano y vegetales.
¨ Alcapurrias
¨ Bacalaíto
Platos Típicos
Alcapurrías
Ingredientes para la masa![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi85pdBeXwdMTJtk4LOT9EHlNaFZRVi5Bd67UJIbM5EJXFS7znF7Gc53qvnorZnZk7tjlA6cA4Q9yOmoAL8j7QoLVQepXUFIKqXoxQgWK1NjwGh2zvWgpx2PnQYld5clAJceEAgm2l6CTV4/s320/alcapurrias_de_yuca%255B1%255D.jpg)
5 libras otoe blanco
8 plátanos verdes
2 sobres de sazón con achiote
sal a gusto
Ingredientes para el relleno
1 libra de carne de res1 cucharada de sofrito1 cucharadita de sal1/2 pimiento morrón picadito
Procedimiento
Cocine todos los ingredientes para el relleno. Deje enfriar. Monde los plátanos y el otoe. Ralle y mezcle hasta hacer una pasta suave. Añada sazón y sal. En un plato coloque una cucharada de la masa. Coloque en el centro un poco de relleno y moldee hasta cubrir el relleno. Fría en abundante aceite caliente hasta que doren.
Fiestas Religiosas
Ingredientes para la masa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi85pdBeXwdMTJtk4LOT9EHlNaFZRVi5Bd67UJIbM5EJXFS7znF7Gc53qvnorZnZk7tjlA6cA4Q9yOmoAL8j7QoLVQepXUFIKqXoxQgWK1NjwGh2zvWgpx2PnQYld5clAJceEAgm2l6CTV4/s320/alcapurrias_de_yuca%255B1%255D.jpg)
5 libras otoe blanco
8 plátanos verdes
2 sobres de sazón con achiote
sal a gusto
Ingredientes para el relleno
1 libra de carne de res1 cucharada de sofrito1 cucharadita de sal1/2 pimiento morrón picadito
Procedimiento
Cocine todos los ingredientes para el relleno. Deje enfriar. Monde los plátanos y el otoe. Ralle y mezcle hasta hacer una pasta suave. Añada sazón y sal. En un plato coloque una cucharada de la masa. Coloque en el centro un poco de relleno y moldee hasta cubrir el relleno. Fría en abundante aceite caliente hasta que doren.
Fiestas Religiosas
¨ La semana Santa
¨ Junio 22 el cuerpo y la sangre de Cristo.
¨ Junio 24 la natividad de San Juan bautista.
¨ Junio 27 Nuestra señora del perpetuo socorro.
¨ Noviembre 19 nuestra señora de la divina providencia.
¨ Diciembre 12 Señora de Guadalupe.
Eventos especiales
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