miércoles, 24 de noviembre de 2010

Alimentación alrededor del mundo
Mongolia (Asía)

Presentado por: Sofía Osorio

HABITOS ALIMENTARIOS
Se alimentan de carne y productos que tienen las ovejas, los yak, camellos y cabras, etc.
La carne se emplea en sopas y para relleno de diversas masas como buuz o secada para el invierno.
La leche y la crema se emplea como base de diversas bebidas así como el queso y productos similares.
Los platos contienen gran cantidad de calorías en forma de grasas animal para poder afrontar los fríos inviernos.

PLATOS TIPICOS
Filete tártaro
Ingredientes:
8.8 onzas de lomo de ternera.
2 cucharadas de pepinillos picados.
2 cucharadas de alcaparras picadas.
1 huevo duro picado.
1 cucharada de mostaza.
1 cebolla picada.
Perejil picado al gusto.
Vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y Salsa perrins.
Procedimiento:
Picar la carne en picadora o si es a mano, cortarla lo mas finamente que se pueda.Colocar en salseras los ingredientes que para aliñar la carne. presentar la carne picada en una fuente, adornando con el perejil y rodeada de las salseras o cuencos pequeños.Servir inmediatamente se haya picado la carne. No se puede hacer con antelación pues variará mucho su sabor.


FIESTAS RELIGIOSAS
La religión mas extendida es el budismo tibetano.
El vajrayana, vehiculo del diamante o tantrismo es cualquiera de las variadas tradiciones esotericas que, en vez de enseñar que para alcanzar la realización espiritual es necesario apartarse de los estímulos que activa el deseo, enseñan a utilizar el deseo como sendero hacia la realización.
Festival de Naadam: Los nómadas mongoles utilizan el deporte como excusa para reunirse en el festival de "Naadam". La actividad más importante son los deportes nacionales: Lucha Nacional Mongola, tiro con arco, carrera de caballos.
Festival mongol del Tsagaan Sar: Desde tiempos inmemoriales los mongoles han celebrado el Tsagaan Sar o Año Nuevo Lunar. Esta festividad dura tres días y se desarrolla entre finales enero y los primeros días de febrero. Canciones y bailes tradicionales llenan el ambiente de las ciudades y de los campamentos de gers (tiendas mongolas). Una de las tradiciones ancestrales es el saludo entre familiares y amigos, llamado zolgoh, en que los jóvenes ofrecen sus respectos a las generaciones mayores de una forma muy ceremoniosa. Las visitas a los monasterios completan las celebraciones.

DATOS CURIOSOS
No han podido separarse de los chinos gastronómicamente ya que son unos de los países asiáticos con mayor consumo de arroz.
Son el según país a nivel mundial con mayor consumo de carne de res per capita.
La cocina mongol se caracteriza por sus sabores fuertes y su gran uso de condimentos.
La olla mongol es un plato muy saludable y famoso en Mongolia por la gran capacidad de unir familias en al mesa.
En Mongolia suelen beber vodka para acompañar las comidas o cerveza.
Se consumo en días de mucho frío el tradicional té salado.
Los mongoles fueron los primeros en todo el mundo en utilizar papel moneda.
Solo existe una universidad del gobierno en todo el territorio mongol.
El hombre mas alto del mundo se encuentra en Mongolia se llama Xi Shun.
El 55 % de la probación no asiste a la universidad ya que se dedica la vida de campo.

2 comentarios: