lunes, 29 de noviembre de 2010

Irán

Alimentación alrededor del mundo

Irán

HABITOS ALIMENTARIOS

  • El yogur (mast, en farsi) es un producto consumido habitualmente en los hogares iraníes.
  • El queso (panir), muy similar al queso feta y las verduras frescas (sabzi) constituyen un buen tentempié.
  • El pan (denominado nan o nun) se suele preparar de cuatro formas distintas: el Barbari, el sangak, el lavash, el taftun.
  • El té (chai) se sirve a la hora del desayuno e inmediatamente antes y después de cada comida y cena.

PLATOS TIPICOS

Kebab

Ingredientes:

1 libra de carne de cordero picada

1 huevo cocido troceado

1 cucharadita de comino

1/4 cucharadita de pimienta negra

2 cucharadas de mantequilla

2 tomates

1 cebolla cortada en rodajas

Sal

Mezclar el cordero, la cebolla, el huevo, la sal y la pimienta hasta conseguir una masa fina y cremosa. Formar una especie de empanadas en tiras. Cocinar en una parrilla durante 10 minutos por cada lado. Saltear en mantequilla los tomates partidos en mitades, con sal, pimienta y comino. Poner a la parrilla por unos 8 minutos.

FIESTAS RELIGIOSAS

  • Ramadán: mes de ayuno desde la salida hasta la puesta de sol.
  • Eid el fitr: día de gran fiesta que marca el fin de Ramadán.
  • Nacimiento del imam Ali: 13 de Rajab.
  • Gadir-e Jom: conmemora el día en que el profeta Mahoma designó al imám Alí como su sucesor.


EVENTOS ESPECIALES

  • Día de la Revolución Islámica, 11 de Febrero.
  • Chahaarshanbeh Suri
  • No Ruz o Año Nuevo iraní (21-24 de marzo)

Datos curiosos

  • El decimoctavo país más grande del mundo con una superficie de 1.648.195 km
  • Su capital es Teherán y como idioma oficial tienen el persa.
  • Es costumbre es comer primero los platos más fuertes y después los más ligeros; es muy sencillla, siempre hay pan, verduras frescas y agua.
  • La cocina iraní contiene varias hierbas tales como la menta, la hierbabuena el cilantro, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario