Alimentación alrededor del mundo
Irán
HABITOS ALIMENTARIOS
- El yogur (mast, en farsi) es un producto consumido habitualmente en los hogares iraníes.
- El queso (panir), muy similar al queso feta y las verduras frescas (sabzi) constituyen un buen tentempié.
- El pan (denominado nan o nun) se suele preparar de cuatro formas distintas: el Barbari, el sangak, el lavash, el taftun.
- El té (chai) se sirve a la hora del desayuno e inmediatamente antes y después de cada comida y cena.
PLATOS TIPICOS
Kebab
Ingredientes:
1 libra de carne de cordero picada
1 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de mantequilla
2 tomates
1 cebolla cortada en rodajas
Sal
Mezclar el cordero, la cebolla, el huevo, la sal y la pimienta hasta conseguir una masa fina y cremosa. Formar una especie de empanadas en tiras. Cocinar en una parrilla durante 10 minutos por cada lado. Saltear en mantequilla los tomates partidos en mitades, con sal, pimienta y comino. Poner a la parrilla por unos 8 minutos.
FIESTAS RELIGIOSAS
- Ramadá
n: mes de ayuno desde la salida hasta la puesta de sol.
- Eid el fitr: día de gran fiesta que marca el fin de Ramadán.
- Nacimiento del imam Ali: 13 de Rajab.
- Gadir-e Jom: conmemora el día en que el profeta Mahoma designó al imám Alí como su sucesor.
EVENTOS ESPECIALES
- Día de la Revolución Islámica, 11 de Febrero.
- Chahaarshanbeh Suri
- No Ruz o Año Nuevo iraní (21-24 de marzo)
Datos curiosos
- El decimoctavo país más grande del mundo con una superficie de 1.648.195 km
- Su capital es Teherán y como idioma oficial tienen el persa.
- Es costumbre es comer primero los platos más fuertes y después los más ligeros; es muy sencillla, siempre hay pan, verduras frescas y agua.
- La cocina iraní contiene varias hierbas tales como la menta, la hierbabuena el cilantro, etc.
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