lunes, 29 de noviembre de 2010


Alimentación alrededor del Mundo

Egipto


Hábitos alimentarios

La alimentación fue conservadora, condicionada por el medio geográfico y con una lenta evolución marcada por el descubrimiento de tecnologías y la importancia de nuevos alimentos. Puede decisrse que los alimentos mas comunes en la dieta de los egipcios sin distinción de clases sociales fueron: el pan, la cerveza, cebolla, y pescado seco.

Los Cereales

Los cereales que se cultivaban en Egipto eran: la cebada, el trigo tipo escanda y el durah (mijo).

Como producto principal derivado de los cereales tenemos el pan, elemento fundamental de la dieta de todo egipcio.

Platos Típicos
"Shish Kebab" brocheta de carne de cordero.

Ingredientes:

- 2.2 libras de carne de cordero molida
- 1 taza de perejil picado fino
- 1 cebolla pequeña molida o rayyada

- sal, pimienta.


Preparación:

1. Amasar la carne con los demás ingredientes y aliños.

2. Dividir en 12 porciones

3. Pasar una brocheta y amasar la carne dejandola de forma alargada

4. Pasar a la parrilla acompañada de arroz. Entre otros platos típicos se destacan el "mashi", "mezze", "koshari", "fattah", "moulouhiya", "hanan", "kufta", estos platos se sirven acompañado de "pilau", arroz con verduras, etc. Entre los postres se destacan "om ali", "aish es serail, la "baklava" y el "kumafa"




Fiestas Religiosas

El islam es la religión oficial, y casi un 90% de egipcios son musulmanes. Así como los egipcios fueron los primeros en inventar la mayor parte de las divinidades paganas conocidas de los griegos, tambien fueron los primeros que establecieron las fiestas celebradas en su honor, la pompa de su culto, las ceremonias, los oráculos, etc.
Las fiestas principales de este pueblo: la mas solemne llamada "La Fiesta de las Lamentaciones de Isis" o de la desaparición (muerte) de Osiris, 13 de noviembre.


Eventos Especiales

7 de enero: Navidad

Epifanía: 19 de enero. Reyes Magos

1 de mayo: San Jorge

8 de mayo: San Marcos
Entrada de Cristo en Egipto ( 1 de junio y 12 de julio): San Pablo y San Pedro.





Datos Curiosos

Egipto es un país de cocina variada, en la zona del Mediterráneo, la de Puerto Said, Marsa Matrú, El Arish, tienen las costumbres más mediterráneas basadas en el pescado fresco.

El coredero estambién en todo el país, el auténtico manjar, una influencia de la cocina islámica.

Las frutas y las verduras, también son muy comunes en la mayos parte de los platos egipcios, donde el aceite de oliva también tiene un papel especial.

La comida suele estar acompañada por pan, con la elaboración de distintos panes. Pese a ser un país musulmán, el vino y la cerveza, son bebidas que podemos encontrar en una buena parte de los restaurantes.




Sahily Aguilar
















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